제육볶음은 돼지고기와 매콤한 양념이 잘 어우러진 인기 있는 한식 요리입니다. 간단하면서도 맛있는 제육볶음을 만들 수 있는 방법을 소개할게요!제육볶음 맛있게 만드는 법재료:돼지고기(목살 또는 앞다리살) 300g양파 1개대파 1/2대청양고추 1개 (매운 맛을 원할 경우)마늘 3쪽 (다진 마늘)식용유 1큰술양념 재료:고추장 1큰술고춧가루 1큰술 (매운 맛을 더 원할 경우 추가)간장 2큰술설탕 1큰술맛술 1큰술다진 마늘 1작은술참기름 1작은술후추 약간1. 돼지고기 손질하기돼지고기는 목살이나 앞다리살을 사용하면 부드럽고 맛있습니다. 돼지고기는 얇게 썰어서 준비해 주세요. 썰기 전에 살짝 냉동시키면 썰기 쉽습니다.2. 양념장 만들기고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 맛술 1큰술, 다진 마..