2025/03/18 2

제육볶음 맛있게 만드는 방법

제육볶음은 돼지고기와 매콤한 양념이 잘 어우러진 인기 있는 한식 요리입니다. 간단하면서도 맛있는 제육볶음을 만들 수 있는 방법을 소개할게요!제육볶음 맛있게 만드는 법재료:돼지고기(목살 또는 앞다리살) 300g양파 1개대파 1/2대청양고추 1개 (매운 맛을 원할 경우)마늘 3쪽 (다진 마늘)식용유 1큰술양념 재료:고추장 1큰술고춧가루 1큰술 (매운 맛을 더 원할 경우 추가)간장 2큰술설탕 1큰술맛술 1큰술다진 마늘 1작은술참기름 1작은술후추 약간1. 돼지고기 손질하기돼지고기는 목살이나 앞다리살을 사용하면 부드럽고 맛있습니다. 돼지고기는 얇게 썰어서 준비해 주세요. 썰기 전에 살짝 냉동시키면 썰기 쉽습니다.2. 양념장 만들기고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 맛술 1큰술, 다진 마..

돼지고기덮밥 맛있게 만드는 방법

돼지고기덮밥은 고소하고 짭짤한 양념이 밥과 잘 어우러져 맛있는 한 끼로 즐기기 좋은 요리입니다. 돼지고기를 양념에 조리하여 밥 위에 얹어 먹는 덮밥 스타일로 만들어볼 수 있어요. 여기서는 돼지고기 덮밥을 맛있게 만드는 방법을 소개할게요!돼지고기덮밥 맛있게 만드는 법재료:돼지고기(목살, 앞다리살 등) 200g밥 1공기 (갓 지은 따뜻한 밥)양파 1/2개대파 1/2대마늘 2쪽식용유 1큰술양념 재료:간장 2큰술설탕 1큰술맛술 1큰술다진 마늘 1작은술참기름 1작은술고춧가루(선택) 1/2작은술 (매콤하게 원할 경우)후추 약간1. 돼지고기 준비하기돼지고기는 얇게 썰어줍니다. 보통 목살이나 앞다리살을 사용하면 부드럽고 맛있습니다.돼지고기에 후추와 다진 마늘을 약간 넣고 간장 1큰술, 맛술 1큰술로 마리네이드 해줍니다..