2025/03/19 2

탕후루 맛있게 만드는 방법

탕후루는 중국 길거리 간식으로 유명한 달콤한 과일 간식입니다. 설탕이 뽀득하게 굳은 외피와 속에 들어 있는 신선한 과일의 조화가 매력적이죠. 집에서 간단하게 만들 수 있는 방법을 소개할게요!탕후루 맛있게 만드는 법재료:딸기 10개 (작은 과일을 사용하는 게 좋습니다)포도 10알 (혹은 좋아하는 다른 과일)설탕 1컵물 1/4컵엑스트라 설탕 (과일에 뿌릴용, 선택 사항)목이 좁은 병이나 오븐 팬 (탕후루를 꽂을 때 사용)1. 과일 준비하기딸기나 포도와 같은 과일을 깨끗이 씻어 물기를 완전히 제거해주세요. 과일에 물기가 남아 있으면 설탕 시럽이 잘 붙지 않으니 꼭 말려주세요.과일을 꼬치에 끼울 준비를 해주세요. 꼬치에 과일을 꿰어 놓으면 시럽에 쉽게 담그기 좋습니다.2. 설탕 시럽 만들기냄비에 설탕 1컵과 물..

삼계탕 맛있게 만드는 방법

삼계탕은 닭고기와 인삼을 주재료로 만든 전통적인 한국의 보양식입니다. 고소하고 진한 국물 맛이 일품으로 여름에 기운을 북돋아주는 음식으로 유명합니다. 맛있게 만드는 방법을 소개할게요!삼계탕 맛있게 만드는 법재료:닭 1마리 (약 800g ~ 1kg)인삼 2뿌리 (생인삼, 건삼 둘 다 가능)대추 5~6개마늘 10쪽 (통마늘)찹쌀 1/4컵 (불린 찹쌀)생강 2~3조각 (얇게 썬 생강)청주 1큰술 (선택, 잡내 제거용)소금, 후추 (간을 맞추기 위해)1. 닭 손질하기닭은 내장과 기름을 제거한 뒤, 깨끗이 씻어 준비합니다. 닭의 배 부분에 있는 지방을 잘라내면 기름지지 않고 깔끔한 국물이 나옵니다.닭을 청주와 소금으로 가볍게 문질러 잡내를 제거해 주세요.2. 속 재료 준비하기찹쌀은 미리 물에 30분 이상 불려 주..