간장계란밥은 간단하면서도 맛있고 풍미 있는 한 끼가 될 수 있는 요리입니다. 계란과 간장이 밥과 어우러져 정말 맛있어요. 맛있게 만드는 방법을 소개할게요!간장계란밥 맛있게 만드는 방법재료:밥 1공기 (갓 지은 밥이 가장 맛있습니다)계란 1개간장 1~2큰술 (취향에 맞게 조절)참기름 1작은술깨소금 또는 통깨 (선택)다진 파 (선택)김 (선택)후추 (선택)1. 밥 준비하기갓 지은 따뜻한 밥이 가장 맛있습니다. 밥이 너무 차가우면 계란이 잘 섞이지 않으니, 가능하면 따뜻한 밥을 사용하세요.2. 계란 프라이하기프라이팬을 중불로 예열하고, 식용유나 버터를 약간 두릅니다.계란을 후라이해 주세요. 반숙으로 만들어서 노른자가 살짝 흐르는 게 가장 맛있습니다. (완숙을 원하시면 조금 더 오래 익혀주세요)계란을 노른자를 ..